日本の特級醤油が生んだ本マグロのうま煮弁当

一度食べると忘れられないまろやかな味

醤油で有名な千葉。県内各地に香る醤油は千葉の料理を引き立てます。この千葉県の中でも樽の中で1年間熟成した地元、創業130年銚子の小倉醤油が丹精込めて仕上げた、最上級の醤油をコンセプトに味付け煮込みした、本マグロのうま煮は大手百貨店の人気商品でした。

この味を再現し、銚子の名品として再び登場いたしました。

マグロは脂のノリが良く、コラーゲンが豊富な皮付きの本マグロのテール部分を使用し、やわらかくまろやかで上品な味わいは絶品です。千葉県産のお米に県産品ネギが彩、風味豊かに演出した逸品です。

是非一度、お召し上がり下さいませ。

価格 756円(価格は仕入れにより変更する場合があります)

原材料

米 マグロ 椎茸 大根の漬物     ネギ 醤油 みりん 酒 砂糖 

(原材料の一部に大豆小麦を使用)